河北衡水市林业局各项林业工作迅速进入角色

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-02-21来源:河北省林业局
【字体: 打印本页

河北省林业局

    国家林业局政府网2月21日讯 春节过后,衡水市林业局迅速召开中层以上干部参加的局务扩大会议,对全局各项工作进行安排部署。局长肖振华要求全体干部职工尽快进入工作角色,保持旺盛工作精力,把全局各项工作迅速抓上手。
    会议确定2008年几个工作重点:
    一、植树造林工作。一是组织好春季植树造林动员会,力争通过今年春季的扫尾工作,使90%的乡镇实现农田林网建设达标目标。二是加强宜林地建设力度,利用闲散荒地造林及四旁绿化,创新机制,灵活政策,科学规划,科技保障,本着宜林则林、宜果则果的原则,进一步膨胀衡水市林业资源。
    二、林业产业和林下经济工作。一是抓好林业产业工作。提高项目服务水平,努力推进项目建设,通过抓龙头企业建设、促中小企业发展、调整林产工业产品结构,努力实现林业产业不断增规模、扩群体、上水平。二是大力发展林下经济,广泛宣传已有的成功经验,着力推广现有模式,扩大现有规模。由点带面,全面推动林下经济大发展。三是抓好中介组织建设,全力拉动基地和龙头企业建设,发挥好作为林、工业联姻的桥梁纽带作用。积极谋划,创办一批协会、合作等专业组织,为促进林业经济发展发挥应有的作用。
    三、林业资源管理工作。一是切实抓好森林资源的管护工作,维护国土生态安全。坚持做好森林防火和林业有害生物的预测预报及防治工作,强化美国白蛾等重点病虫害的防治。加大执法力度,坚决打击滥伐、盗伐、少批多伐等涉林违法犯罪行为。二是摸清全市林业资源底数。做到电子版图、地块、图表一致化,并逐步实现对农田林网建设的动态管理。三是做好集体林权制度改革工作的完善扫尾。四是推动全市林业提质增效。通过开展抚育管理、病虫害防治、林下经济等工作,通过种苗育苗、各种种植模式试验等科研手段,把科学技术转化成生产力,最大限度的提高林地质量和林地效益。
    四、信访工作。通过宣传,从源头上减少信访案件的发生,最大限度的减少涉林信访矛盾的发生,确保不发生影响稳定的问题。(河北省林业局)
【纠错】