江西省森林公安局开展党委中心组学习活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-02-21来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网2月21日讯 为认真贯彻落实党的十七大和省“两会”精神,牢固树立和全面落实科学发展观,更好地谋划2008年全省森林公安工作和研究全省森林公安机关应对灾后重建的措施,确保新的一年开好局、起好步,2月14日,江西省森林公安局组织开展了为期一天的以“理清工作思路,明确工作目标,谋划工作举措,坚定工作信念”为主题的党委中心组学习活动,省森林公安局副处级以上领导干部,各支队支队长、政委,各处室主要负责人参加了学习活动。
    学习活动开始时,省林业厅党组成员、省森林公安局局长詹春森进行了动员,通报了全省林业受灾情况,传达了省委、省政府和省林业厅、省公安厅、国家林业局森林公安局有关灾后重建的部署精神,明确了这次中心组学习活动的目的和意义。
    学习期间,中心组先后学习了党的十七大精神、省“两会”精神、全国公安厅局长会议精神和全国林业厅局长会议精神,学习了省林业厅、省公安厅、国家林业局森林公安局的工作部署。在学习的基础上,大家对今年的工作,尤其是对森林公安灾后重建工作进行了广泛讨论,并谈心得,谈体会,普遍反映,这次中心组学习很有必要,很有意义,很有效果,提高了认识,交流了工作,开拓了思路,明确了方向。
    学习结束时,詹春森作了重要讲话。他指出,这次中心组学习效果非常好,大家谈体会谈得很深入,谈工作谈得很精彩,达到了预期目的。并就如何做好2008年工作,提出了具体要求:一是要努力提高认识,既要提高对生态文明建设、现代林业建设和林业改革发展大局的认识,又提高对新时期森林公安所担负的责任的认识和应对机遇和挑战的认识,特别是要提高应对林业灾后重建设工作的认识;二是要努力提高水平,既包括要提高理论水平,也包括提高业务水平,特别是要提高对党的十七大精神实质的领会贯通水平,更好指导工作实践;三是要努力提高能力,尽全力完成好全年的各项工作任务,力争在全国森林公安系统创品牌、争一流。(江西省林业厅)
【纠错】