河南开封市委书记刘长春强调扎实推进林业生态市建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2008-02-21来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页

    国家林业局政府网2月21日讯 近日,开封市委书记刘长春主持召开市委常委会议,会议听取了林业生态市建设工作有关情况的汇报。
    刘长春指出,党的十七大提出了加强生态文明建设的要求,省委、省政府提出了“高标准规划、高水平绿化中原大地”的要求,加强林业生态建设,实现林业生态市目标是贯彻落实十七大精神、提高经济社会发展的生态承载能力、构建和谐社会的必然选择。
    刘长春强调,一是组织动员要到位。要层层做好组织动员工作,做好规划,细化方案,分步实施,稳步推进。二是政策落实要到位。建设林业生态市是一件大事,要认真落实各项政策,拓宽融资渠道,积极吸引社会投资,调动企业和群众投资的积极性。三是苗木准备要到位。要重视育苗工作,争取用自己的苗绿化自己的地,努力节省投资,谋取最好效益。四是管护措施要到位。要注重林木的保护,探索种活管好的长效机制,充分运用市场手段,严格依法管理,严禁乱砍滥伐。通过努力,增加森林资源,完善林业生态体系,提高经济社会发展的生态承载能力,让开封更美更文明更和谐。
    会议决定,建立市林业生态市建设资金专户,市县财政应配套的资金都纳入专户,市林业生态市建设工作领导小组统一管理,统筹使用。(河南省林业厅)
【纠错】