贵州省林业厅到大方检查指导林业工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-12来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  日前,贵州省林业厅天然林保护工程中心有关负责人到大方县检查指导天然林保护工程、退耕还林工程、“六个严禁”、石漠化治理等林业工作,并重点对2018年10000亩天然林保护二期工程规划设计前期工作进行调研。
    在听取大方县天保公益林工程开展情况汇报后,检查组深入三元乡、理化乡实地查看大方县2018年天保公益林地块落实情况,到星宿乡龙山村查看2013年天保公益林工程方竹种植的建设成效,对大方县天保公益林建设的前期工作情况给予充分肯定。
    检查组指出,大方县天保公益林前期工作开展扎实,地块落实到位,设计科学合理,苗木准备充分,造林模式利于形成产业规模。要全力做好天保公益林建设前期准备工作,采取切实有效措施,确保年内保质保量完成1万亩天保公益林工程建设任务,一要让天保工程在发挥生态效益的同时重点发挥扶贫效益,二要让大方的生态补偿脱贫一批措施切实落到实处,助推脱贫攻坚。(贵州省林业厅)