广东省林业厅召开推进中央第十二巡视组反馈意见暨省委第八巡视组反馈意见整改落实工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-10来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网8月10日讯  8月3日,广东省林业厅在广州召开推进中央第十二巡视组反馈意见暨省委第八巡视组反馈意见整改落实工作会议,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照中央第十二巡视组巡视反馈意见和省委整改落实工作方案,结合省委第八巡视组巡视省林业厅反馈意见整改落实情况和审计发现问题,研究部署推进全厅整改落实工作。厅党组成员、副厅长廖庆祥主持会议,厅党组成员、副厅长李克强对全厅整改落实工作作具体部署。
  厅党组书记、厅长陈俊光强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,认真贯彻落实全省推进巡视整改工作会议精神,切实增强做好巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。全厅要充分认识抓好巡视整改是践行“两个坚决维护”、在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现,是深入推进全面从严治党、净化政治生态的现实需要,是广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”和省林业厅深入推进新一轮绿化广东大行动、建设“全国绿色生态第一省”的有力保障。
  陈俊光强调,要切实把广东林业工作摆进全省整改工作大局,按照党中央、中央巡视组的要求和省委整改落实工作部署,以主动认领的高度自觉、知错就改的诚恳态度、真改实改的过硬作风,对表对标抓好中央和省委巡视组反馈意见的全面整改落实。一要全面准确贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署。二要着力营造风清气正的良好政治生态。三要牢固树立正确的选人用人导向。四要持续保持反腐败高压态势。五要持之以恒抓好作风建设。六要认真做好中央巡视组上次巡视反馈问题和省委第八巡视组巡视省林业厅反馈问题的后续整改落实工作。
  陈俊光强调,要强化巡视整改工作责任,确保整改取得实实在在的成效。一要加强组织领导。厅党组成立中央巡视反馈意见整改工作领导小组及办公室,切实负起整改的领导责任。各处室、单位要及时成立巡视整改落实工作领导小组或整改工作专班,主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,牵头抓好各项整改工作。厅巡视整改工作领导小组办公室要扎实抓好协调督查工作,形成认真整改的工作合力。二要狠抓工作落实。紧紧抓住“改”这关键,对各项整改任务分解细化,研究制定具体方案。对于省委第八巡视组巡视反馈问题未整改到位的,深挖根源,压实责任,倒逼整改。厅党组和设立党委的各直属单位要突出重点开好巡视整改专题民主生活会。三要坚持标本兼治。针对中央巡视发现的普遍性、倾向性问题,从制度机制层面建章立制、堵塞漏洞,从根本上防止问题发生。三要奋力开创广东林业工作新局面。要把抓整改和抓发展、抓改革、抓政治生态环境、抓党建结合起来,努力为广东省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的贡献。
  厅巡视整改工作领导小组及办公室成员、厅机关各处室、厅直各单位、省属国有林场、国家级自然保护区管理局党政主要负责人参加会议。(广东省林业厅)