安徽省林业厅召开“讲严立”专题警示教育总结会暨“三查三问”工作推进会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-11来源:安徽省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月11日讯  10月8日,安徽省林业厅召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会暨“三查三问”工作推进会。厅党组书记、厅长牛向阳出席会议并讲话。厅党组成员、副厅长吴建国主持会议,厅党组成员、副厅长齐新通报了省林业厅“讲严立”专题警示教育开展情况,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长黄昕晖,副巡视员唐丽影出席会议。厅级干部,厅机关处室和厅直单位党员干部参加会议。林业职业学院、办公室、森林公安局、扬子鳄保护区管理局主要负责同志作了交流发言。
  牛向阳指出,根据省委统一部署,厅党组从今年6月底至8月底在全厅党员干部中组织开展了“讲严立”专题警示教育。全厅各级党组织和党员干部以鲁炜等案件为反面教材,紧紧围绕“六聚焦六整肃”,坚持立根固本、“四个意识”更加牢固,坚持以案为鉴、纪律规矩更加严明,坚持问题导向、作风整治更加有力,坚持以上率下、“头雁效应”更加明显,坚持创新载体、自选动作更加丰富,坚持统筹兼顾、担当作为风气更加浓厚,使全厅党员干部在思想上政治上得到一次深刻洗礼,有力促进了全厅政治生态建设,推动了党风政风作风持续好转,专题警示教育取得了良好成效。
  牛向阳强调,聚焦突出问题,进一步抓好专题警示教育的整改落实,坚持力度不减、标准不降、要求不松,坚决把所有问题改彻底、改到位。厅党组各成员和责任处室、单位要按照职责分工,带头抓整改、促落实,确保整改任务事事有人抓、件件有落实。坚持雷厉风行改,做到即知即改、立行立改,改一件成一件,坚决防止搞形式、走过场。坚持深入持久改,从解决实际问题入手,有的放矢、各个击破,常抓不懈、久久为功,努力以问题的有效解决推动管党治党真正走向严实硬。
  牛向阳要求,扎实推进“三查三问”,进一步巩固拓展专题警示教育成果。全厅各级党组织要充分认识“三查三问”工作的重大意义,以党的政治建设为统领,以优化政治生态为出发点, 着力推动形成常态化督查问责、解决问题的长效机制。要聚焦工作重点,准确把握“三查三问”的目标要求,在“查”上下功夫,在“问”上动真格,在“促”上见实效。要全面压实责任,切实加强领导,进一步细化措施,注重常态化监督检查,确保各项要求落实到位。要做好结合文章,把“三查三问”的成效转化为推动林业改革发展的强大动力,扎实做好林长制改革、国土绿化行动、林业防灾减灾等林业重点工作,教育引导党员干部提高政治站位、敢于担当作为,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推进全面从严治党向纵深发展,为建设绿色江淮美好家园、打造生态文明建设的安徽样板提供坚强有力的政治保障。(安徽省林业厅)