龙江森工集团有限公司召开2018年冬季旅游工作推进会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-09来源:中国龙江森林工业集团有限公司
【字体: 打印本页


  中国林业网11月9日讯  近日,龙江森工集团有限公司2018年冬季旅游工作推进会议在雪乡召开。会议强调,要深入贯彻落实全省旅游产业发展大会和全省旅游工作推进会议精神,全面优化森工冬季旅游产业布局,强化经营理念,规范景点景区管理秩序,提升服务水平,努力开创森工集团旅游发展新局面。

  集团有限公司党委书记、董事长李坤出席会议并讲话。

  集团有限公司领导姜传军、杨波、马椿平、赵宏宇参加会议。

  会议传达了全省首届旅游产业发展大会精神,出台了《龙江森工集团有限公司关于切实加强冬季旅游管理优化服务工作方案》,大海林、山河屯、亚雪公司等单位代表做表态发言,集团公司与相关景区签订责任状。

  会议指出,加快发展森工旅游产业,是落实习近平总书记重要指示精神的具体举措,是落实省委、省政府要求部署的重要内容。森工拥有黑龙江省76.4%的生态旅游资源,刚刚组建成立的龙江森工集团要解放思想,转变观念,强化经营意识,“打造主战场、抢占制高点”,把森工生态旅游产业作为集团改革发展的重要支撑板块,实现提档升级。要树立新思维和新理念,统筹谋划、科学布局,不断创新发展路径、经营模式和盈利模式,推进森工旅游产业的健康快速发展。

  会议指出,要充分认识森工旅游发展面临的新机遇,牢牢把握“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的绿色发展观,按照“486”产业布局,做好总体规划设计,通过投资引导的方式,打造大亚布力、泛亚布力黄金旅游集合区。要保持原生态的古朴自然,做好主题设计和专业引领。要贯彻落实全省旅游产业发展大会和全省旅游工作推进会议对森工的要求,承担起使命和责任,真正把旅游打造成支柱产业。要进一步提升森工旅游的管理水平,规范景点景区管理秩序,刀刃向内,查找问题,解决问题,创造优良的营商环境,树立森工新形象。要牢固树立保护为先的理念,走出一条生态保护与经济发展相协调的旅游产业发展之路。

  会议指出,要树立全系统“一盘棋”的思想,统筹规划调整产业布局。要树立全域旅游的发展理念,合理测算空间和潜力。要树立开放合作的理念,引进投资者和战略合作伙伴。要实现思想的大解放,从单一景点景区建设和管理向综合目的地统筹发展转变,从门票经济向产业经济转变,从粗放低效管理向精细高效经营转变,把森工生态旅游产业做大做强。

  会议要求,要做好景区推介和宣传,切实抓好旅游安全管理,确保景区的消防、交通、卫生防疫等各项措施落实到位,为游客营造安全、舒适、贴心的旅游环境。

  集团有限公司相关部门主要负责人,重点景区所属单位党政主要负责人、分管负责人、宣传部长、旅游局局长、旅游公司经理参加了会议。(陈杞 关学弢)