广东省林业局召开2018年度第8次专题学习会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-07来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月7日讯  11月30日,广东省林业局举办局党组理论学习中心组2018年度第8次专题学习会暨“广东现代林业学堂”第39期专题辅导报告会。省林业局党组书记、局长陈俊光出席会议,在家的局领导,局机关全体在职党员干部、局直属单位和热林所副处级以上干部及党办主任共200多人参加。会议由局党组成员、副局长彭尚德主持。
  为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,根据省委部署和省直机关工委、省自然资源厅有关通知要求,本次学习在个人自学的基础上,邀请省委党校教授作“加强党的领导和党的建设”辅导报告。
  结合这次学习辅导和林业工作实际,会议要求:一要深化“大学习”,进一步学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期省林业局的头等大事和首要政治任务,是自觉践行“两个维护”的具体行动体现,也是指引广东林业事业改革发展的前进方向和根本遵循。要结合自身工作情况,把自己摆进去、把职责摆进去、把使命摆进去,把工作频道调到习近平生态文明思想和视察广东重要讲话精神上来,学得更深更实,推进工作更加有力有效。二要坚持“深调研”,进一步理清工作思路、完善工作部署。谋划要远。坚持实事求是、长短结合,工作举措既要考虑长远,也要脚踏实地;站位要高。提炼的举措要站在全局、全系统的高度,提出明年全省林业工作的定位与思路,确定工作重点与实施举措;着眼要新。要处理好新与旧的关系,立足于新职责、新使命,去谋划新思路、新举措,在工作中体现新气象、新作为;举措要实。要结合实际出实招、求实效,通过细化、实化、具体化,把习近平总书记的重要讲话精神转化为具体管用的工作举措。三要做到“真落实”,进一步建立完善新的工作机制。面临新形势新使命新任务新要求,在这关键的窗口期,在按时保质保量完成机构改革和2018年各项重点工作的同时,广东林业如何谋好篇、迈好步,广东林业事业的改革发展如何高效有序向前推进,是摆在当前局党组和全局干部面前一道需要深入思考的大课题。要尽早谋划工作新机制,尽快转职能、转方式、转作风,切实为局党组推进全省林业事业改革发展提供科学的决策参考,推动林业部门在当好生态文明建设“主力军”、全省高质量发展“推动者”、区域协调发展“催化剂”和全面深化改革“冲锋队”上有新的更大作为。(广东省林业局)