重庆市林业局开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-16来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网5月16日讯  今年5月12日是全国第11个防灾减灾日。为做好重庆市林业系统防灾减灾各项工作,增强林业防灾减灾意识,5月12日,重庆市林业局组织开展了主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”的防灾减灾宣传活动。
  活动中,工作人员通过悬挂横幅、设立展板和播放视频等方式向广大市民群众详细介绍了森林火灾、森林病虫害对林业和生态系统的危害以及防治措施,发放了森林火灾预防和森林病虫害防治宣传资料、宣传品1000余份(册),展示了30余种森林病虫标本。活动吸引了不少群众驻足观看,工作人员对群众的提问和咨询进行了详细解答。为增加本次活动与市民的互动性,用寓教于乐的形式开展了森林防火、森林病虫害防治有奖知识问答和松材线虫、松墨天牛桌面游戏,开展了与森林消防员、森林护林员背景墙合影环节,广大市民踊跃参与,取得了良好的宣传效果。
  通过此次防灾减灾日的宣传活动,进一步增强了广大群众对林业行业自然灾害的认识,调动了广大群众参与群防群治的积极性,对提升公众了解林业行业自然灾害、识别灾害风险、掌握减灾技能作防范应对措施的能力起到了积极作用。(重庆市林业局)