四川省林业和草原局召开党组中心组(扩大)学习会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-21来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

        

  中国林业网8月21日讯  8月16日,四川省林业和草原局党组召开中心组(扩大)学习会议,传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,学习了省委主题教育领导小组关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案、关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知精神,以及《中国共产党的九十年》、《简明中国史》等部分章节内容,并围绕生态优先、绿色发展、推动林草高质量发展进行了研讨。局党组书记、局长刘宏葆主持会议并讲话。全体局级干部,局机关各部门、在蓉直属单位主要负责同志参加了会议。
  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是中央重大的政治部署,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个到位”,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,深入调查研究,把问题找准找实,把根源挖深,明确方向和改进措施,立行立改,不能拖延,主要领导同志要带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。
  会议指出,习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话,对林草发展很有指导意义,要充分发挥林草优势助推脱贫攻坚,要在特色产业、大众创业、生态就业上下足功夫,积极探索发展模式。
  会议要求,处级以上党员干部要在原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及学习习近平总书记最新重要讲话的基础上,带头认真学习党史、新中国史,做到学深悟透、融会贯通。要对照党章、准则和条例找差距,认真开展检视反思;要对照当前工作找差距,查找是否担当、是否作为,找准问题症结,理清工作思路、找准发展模式;要对照先进典型经验找差距,正视不足补短板。要召开好专题民主生活会,扎实做好前期准备工作,要认真开展好谈心谈话,达到会前“红脸”“出汗”效果。要全面梳理前期查找的问题,认真撰写检视剖析材料,为高质量开好民主生活会充分热身。要及时转化成果,认真总结在“不忘初心、牢记使命”主题教育中好的经验做法,把学习、调研成果及时转化为助推林草高质量发展的实际行动。(陈君)