北京市园林绿化局检查新一轮百万亩造林绿化工程

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-21来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

  中国林业网8月21日讯  8月13日,北京市新一轮百万亩造林绿化副总指挥、市园林绿化局局长邓乃平到朝阳区检查温榆河、黑桥、金盏等公园建设管理。
  邓乃平指出,这三个公园是新一轮百万亩造林绿化的重点工程,是落实习近平生态文明思想、提升市民绿色获得感的重点项目,要按照“万无一失,精益求精”的要求,加快工程建设,加强精细化管理,为建设国际一流和谐宜居之都做出表率和贡献。
  邓乃平要求,一是要加快公园项目施工建设。温榆河公园要加强已栽树木的养护管理,确保苗木成活成景,要加快园路等基础设施建设,加快地被种植治理裸露坡面,力争国庆前具备开放条件,满足周边居民的休闲需求;黑桥公园在已对居民开放的基础上,要强化安全管理,增强服务功能,同时对部分区域进行完善提升,确保达到规划设计的良好生态景观效果;金盏公园作为城市副中心西部生态带的重要节点,总体上要统筹布局,做好一、二期工程的衔接,当前要加快手续办理,力争国庆后全面进场施工,年底前一期工程完成树木主体栽植任务,同时结合小微湿地规划建设生态保育小区,增加食源蜜源植物,提高生物多样性。二是目前全市正值汛期,各区一定要抓好抗旱和施工安全管理,确保不发生安全生产事故。(北京市园林绿化局)