上海开展市级标准化林业站验收工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-09来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月9日讯  9月26日,上海市林业总站组织专家赴宝山区罗店镇、闵行区浦锦街道对两镇创建市级标准化林业站建设项目进行了验收,各区林业站相关人员参加验收。
  专家组按照国家林业和草原局《标准化林业工作站建设检查验收办法》,审查了建设单位提交的验收资料,听取了两站站长的汇报,进行了现场查核与打分。
  专家组肯定了宝山区罗店镇和闵行区浦锦街道林业站在市标准站建设工作中所取得的成效,同意通过市级标准站验收,同时要求:一是对材料进行进一步完善、详实,二是严格按照标准悬挂站徽、工作职能、人员去向等标识,三是在人员配备上要更注重涉林专业人才的培养,鼓励站员参加相关技能的培养,提升履职能力和水平。在今后的管理工作中,要加紧整改不足,充分发挥市级标准化林业站职能作用,使林业工作站成为林业政策的“宣传站”、森林资源的“管护站”、林政管理的“执法站”、科学技术的“推广站”、强林惠民的“服务站”,切实为广大林农朋友提供贴心、及时、便利、有效的服务。(上海市林业局)