黑龙江省林业和草原局组织局直机关党支部开展党建学习观摩互检工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-19来源:黑龙江省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月19日讯  为了进一步深入贯彻落实省委《关于加强和改进省直机关党的建设具体措施》和党建全面提升工程部署要求,加强党建工作交流和党务干部业务培训,近日,黑龙江省林草局组织局直机关28个党支部分成3组开展标准化党支部建设学习观摩互检工作。
  局党组、机关党委针对机构改革和事业单位改革各支部党务工作者变动较大的现状,为支部党务干部搭建学习交流平台,选出区划中心、防检站、外合中心、防灾减灾处、草原处等标准化党支部建设成效较好的党支部作为现场观摩学习样板,组织局直机关党支部进行结对互检、查找问题不足、总结工作亮点,并为互检党支部配备机关党委专职党务干部现场指导、现场答疑、现场解决问题,有效推动了局直机关党支部标注化、规范化建设,促进了党建任务的有效落实。
  局机关党委要求各支部党务干部进一步加强党建业务学习,提升政治素养和业务能力,针对检查反馈的问题认真抓好整改落实,按照《局直机关党支部落实省委关于<加强和改进省直机关党的建设的具体措施>任务清单》和《省林草局党建全面提升工程2019年实施方案》要求,进一步对标对表、查缺补漏,确保圆满完成全年党建工作任务。(黑龙江省林业和草原局)