2019年第六期“生态四川大讲堂”在成都举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-19来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

 

 

  中国林业网11月19日讯  11月8日,四川省林业和草原局在成都举办2019年第六期“生态四川大讲堂”,邀请中国林业集团董事长、党委书记宋权礼讲授“中国林业产业价值实现之路”,省林草局副局长宾军宜主持讲座。
  宋权礼深度剖析了中国林业产业发展现状,结合中林集团的发展历程实践,提出“生态产业化、产业生态化”的林业产业价值实现路径。一是深入推行“园区+”战略,为林业企业转型升级提供综合服务,塑造林业产业综合竞争力,引领林业产业规模化、平台化、品牌化发展方向;二是深入推行“森林+”战略,夯实国内森林资源基础,实现森林为核心的产业链、价值链,构建国家生态文明建设及绿色高地;三是深入推行“湖泊+”战略,保水渔业修复当地水资源,形成完整生态产业链,推动绿水青山与金山银山的高水平转化与高质量融合。
  宋权礼强调,要讲好、学好、践行好习近平生态文明思想,坚定解放思想,突破传统的认知;坚持经营创新,突破传统林业;坚定产业初心,实现林业发展。
  宾军宜强调,要坚定践行习近平生态文明思想,发挥林草资源优势,用好金融杠杆,努力构建发达的绿色产业体系,为四川林草高质量发展作出新的贡献。
  各市(州)林草主管部门负责人、大熊猫国家公园所辖县(市、区)和林草产业重点县有关负责人,省林草局机关各处室、直属单位主要负责人,局直属企业班子成员,部分国有林场负责人以及部分森工企业职工代表等参加讲座。(张芮 王意迦)