2019年上海市“保护野生动物宣传月”活动启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-12-03来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月3日讯  11月24日,2019年上海市“保护野生动物宣传月”活动在上海自然博物馆启动。

  “保护野生动物宣传月”是《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第六条规定的一项法定公益宣传活动,旨在通过宣传教育的方式提高公民保护野生动物的意识。今年保护野生动物宣传月活动的主题是“保护野生动物、保护我们的伙伴”,上海市野生动植物保护事务中心联合沪上多家自然教育机构和社会组织,精选了38项与野生动物保护相关的活动内容,以保护野生动物宣传月的形式集中面向市民开放,打响了品牌效应,形成了宣传合力。

  除了经典的保护野生动物宣传“进校园、进社区、进公园”以外,市野保中心依托地铁站台LED联播网,在上海市地铁15个主要换乘站点的17个终端,分别播放保护野生动物宣传视频300次/天;在地铁二号线10个主要站点投放12封灯箱10块,展示“保护野生动物宣传月”系列主题海报。

  同时,各协办单位也将带来形式多样、内容丰富的宣传教育活动,包括上海动物园的“野趣100讲”、“生物多样性保护成果展”和“虎啸山林图片展”,上海辰山植物园的“辰山观鸟”,上海自然博物馆的“绿螺讲堂”、“自然探索移动课堂”、“自然放大镜”,野趣上海的“恋野自然日”、“市民观鸟”和“鸟类进校园”,上海野鸟会的系列观鸟活动、百家游学会的系列室内自然教育课堂和户外导赏活动,上海根与芽青少年活动中心的进校园系列宣讲活动等。上述活动包含了展览、讲座、户外观鸟以及游园导赏等多种形式、内容既涉及保护生物多样性这样的宏观生态概念,也包含了一些具体野生动物的专项知识,市民可以根据自己的兴趣选择参与。(上海市林业局)