陕西省“十四五”期间年森林采伐限额编制工作培训班在西安举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-14来源:陕西省林业局
【字体: 打印本页

  

  中国林业网1月14日讯  近日,陕西省“十四五”期间年森林采伐限额编制工作培训班在西安举办,各设区市、县(市、区)林业主管部门和省直管相关部门有关同志参加培训。省林业局副局长昝林森出席培训班开班式并讲话。
  昝林森指出,森林实行限额采伐是我国《森林法》所确立的一项法律制度。采伐限额制度是落实国家关于森林资源保护发展战略和决策部署的具体体现。2021年将开始执行“十四五”采伐限额,编制工作程序复杂,质量要求高,时间紧,任务重。
  昝林森强调,各级林业部门和编限单位要进一步提高政治站位,全面贯彻中、省部署。着力抓好落实工作,勇于担当,明确职责,责任到人,扎实有序推进限额编制工作。要深入实地调查研究,完成森林资源补充调查和数据更新工作。要加强沟通,做好森林经营目标和培育任务衔接。要抓好“十四五”期间年森林采伐限额编制工作的组织、指导、检查、审核等各阶段工作,充分保障工作条件和所需经费。
  昝林森要求,各市县林业部门和省直相关单位要遵循省林业局制定的工作方案和细则,研究制定落实措施,完善本单位的编制工作方案,细化编制技术细则、时间进度和质量要求,务必于2020年3月20日前高质量完成“十四五”期间年森林采伐限额建议指标编制工作。(陕西省林业局)