湖南省林业局召开2019年年终总结会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

   

  中国林业网1月23日讯  1月16日,湖南省林业局召开2019年年终总结会议,总结评估2019年工作,研究部署2020年工作。局党组书记、局长胡长清主持会议。局领导严志辉、彭顺喜、吴剑波、李林山、吴彦承、张凯锋、李志勇,省森林公安局局长周国生、政委蒲少华,省环境生物学院党委书记苏立、院长左家哺出席会议,驻局纪检监察组有关负责人以及局机关各处室局站中心、局直各单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,2019年,全省林业系统全面推进生态保护、生态修复、生态惠民,推动了党的建设向纵深发展,实施了严格的自然资源保护,推进了大规模生态修复工程,推动了林业产业高质量发展,深化了多层次林业体制改革,完善了林业治理体系,林业建设取得新的重大进展,赢得了省委、省政府的充分肯定和广大群众的一致认可。但还存在着发展不平衡不充分的短板和弱项,需要认真研究解决。

  会议要求,2020年,全省林业部门要以习近平生态文明思想为遵循,围绕生态强省建设的总目标,坚持以党的建设引领全局,严抓生态保护,重抓生态修复,实抓生态修复,全面推进林业治理体系和治理能力现代化,保持稳中求进、进中图强的良好发展态势,推动湖南林业发展迈上新台阶,为建设富饶美丽幸福新湖南作出积极贡献。(湖南省林业局)