云南省林业和草原局召开2019年度基层党组织书记述职评议考核会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  为认真落实好省委组织部、省直机关工委关于开展2019年度基层党组织书记述职评议考核的部署要求,1月19日,云南省林业和草原局组织召开了基层党组织书记述职评议考核会。会议由局党组成员、副局长高峻主持。局机关各处室主要负责人、局属各单位党政主要领导及参加民主评议的代表参加了会议,省直机关工委党员电化教育中心主任李爱辉到会指导。

  会上,7名党组织书记进行了现场述职。参会人员根据现场述职和其他同志书面述职情况,并结合日常工作中的一贯表现和工作实绩,本着认真、客观、公正的原则进行了民主测评。

  高峻指出,全局要以这次述职评议考核为契机,深化认识、扎实整改,推动机关党建工作不断迈上新台阶。一要进一步提高政治站位。全局各级党组织要把准政治方向,提高政治能力,加强政治领导,自觉把政治建设落实到全面从严治党全过程和基层党建各方面。二要紧盯问题抓好整改。各党组织书记要认真梳理分析自己查摆、上级点评、群众评议和综合评价意见中指出的问题,找准问题症结,认真制定整改方案,列出问题清单、责任清单、整改清单,建立长效机制,逐项抓好整改落实,不断提高抓党建工作的水平。三要抓好评议结果应用。要各司其职,认真思考谋划,把述职评议考核下篇文章做深做实做到位。会后,各党组织要召开专题会议,传达本次述职评议考核会议精神,讨论通过本处室、本单位党组织书记的问题清单、责任清单、整改清单,研究确立2020年党建工作思路、抓手、重点。

  高峻要求全局各党组织书记要勇于自我加压、强化政治担当、切实履职尽责,把党委的领导核心、政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分发挥好,为推动云南林草事业高质量发展提供坚强的政治保证。(云南省林业和草原局)