江苏省靖江市召开全市森林防火工作会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  日前,江苏省靖江市召开全市森林防火工作会议。全市各镇(街道、办事处)、各资源分局和林业中心有关同志参加会议。

  会议要求,一是提高政治站位做好森林防火工作。坚决贯彻党中央、国务院和省、市决策部署,坚持将森林防火专项整治工作作为当前及全年林业工作的重要内容,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到森林防火工作上来,坚决打赢为期一年的森林防火专项整治行动攻坚战。二是切实排查整治重点区域问题隐患。各镇(街道、办事处)要时刻紧盯人流大的林业重点区域(单位),从严加强火源管控和问题隐患排查整治,督促森林防火重点单位认真自查,确保问题隐患及时发现并整改到位。三是加强宣传和应急值守。强化“森林防火、宣传先行”理念,营造全社会共同参与的良好氛围;各镇(街道、办事处)要严格执行领导带班和24小时值班制度,严格执行信息上报制度,确保信息畅通和火情及时处置。(江苏省林业局)