云南省大理州林草局督导南涧县森林草原防灭火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  1月15日,云南省大理州林草局督查组深入南涧县督导森林草原防灭火工作。

  督导组实地督查了碧溪乡森林草原防火责任状落实情况、县防火办上岗执勤情况、应急物资储备、专业森林消防队伍组建、防火宣传和扑火安全培训等工作开展情况,并听取了近期森林草原防灭火工作安排部署情况的汇报。

  督导组对南涧县森林草原防灭火工作开展情况给予了充分肯定,并要求:一是再加大加强宣传力度,再掀起森林防火宣传热潮;二是要全面落实责任;三是要持之以恒抓好野外火源管控;四是要高度重视扑火安全,加强培训演练;五是进一步做好应急保障及值守工作,加强专业森林消防队伍、防扑火物资建设,在保障人员安全的情况下,提供强有力的扑火力量。(张文斌)