湖南省衡阳市南岳区召开春节期间森林防灭火工作调度会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-23来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  为切实做好春节期间的森林防灭火工作,确保森林资源安全,1月16日,湖南省衡阳市南岳区召开春节期间森林防灭火工作调度会,安排部署当前森林防灭火工作。

  区委副书记、代区长蒋炳炎要求:一是要强化责任。按照春节期间森林防火工作方案,将责任层层分解到岗到人,严肃纪律,严防死守,一项一项抓落实到位。二是要强化措施。切实加强森林防火宣传引导,提高全民防火意识,做到森林防火知识进村入户、入脑入心、家喻户晓、人人皆知。完善应急方案,增强森林消防应急快速处置能力,以“防”为主,落实各项防火措施,及时排除火灾隐患,加大驴友管理力度。三是要进一步加大值班检查、督查力度。四是要严厉打击。对履职尽责不到位,导致森林火灾发生的相关责任人要依法从重处理。

  蒋炳炎强调,要全力以赴抓好森林防灭火工作,进一步明确目标,强化责任,狠抓落实,为南岳秀美青山保驾护航,确保全区森林防火工作万无一失。(湖南省林业局)