湖南省耒阳市副市长巡查野生动物经营销售情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-13来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月13日讯  2月6日,湖南省耒阳市副市长郭兴中率领林业局技术员和森林公安局民警等对经营销售野生动物的市场及野生动物驯养繁殖基地进行了巡查。

  郭兴中一行首先到位于城中的蔡子池农贸市场,重点排查了是否有经营销售野生动物的商户,同时对之以前有加工销售的商户进行了劝诫,并责令其改行经营。

  随后,郭兴中一行来到南阳镇星子村瑞龙养殖场。瑞龙养殖场是耒阳市规模较大的人工豪猪、竹鼠养殖基地。郭兴中仔细查看了养殖场的卫生消毒情况,询问了养殖场负责人对现有野生动物的喂养繁殖情况。

  郭兴中强调,当前疫情防控形势十分严峻,全市各级各部门要认真贯彻省委、省政府和市委、市政府相关指示精神,认真落实“一封控四严禁”要求,隔断病毒源头。要对市民大力宣传保护野生动物,不猎杀贩卖野生动物,不销售食用野生动物,不展览野生动物等相关知识。严格按照要求清查全市人工养殖野生动物场所,扎实做好相关政策宣传,一定要嘱咐养殖场负责人要及时清理动物排泄物,定期消毒,定期检查。同时要做好人和动物有效隔离,对饲养员要加强疫情防控相关知识培训,每天要测量体温,做好登记,做好相关防护工作。(湖南省林业局)