四川省南充市林业局召开专题党组会议研究疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-13来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月13日讯  2月6日,四川省南充市林业局党组召开专题会议,传达学习近期疫情防控有关文件精神,研究贯彻意见。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,围绕市委部署,抓细抓实疫情防控工作。一是要进一步担当担责。把疫情防控作为当前最重大、最紧迫的工作来抓,把疫情防控作为共产党员践行“不忘初心、牢记使命”的主战场,按照市委、市政府“十个共同、十个做到”工作要求,切实抓好分管领域、分管科室、分管单位的疫情防控工作。二是进一步强化责任落实。由领导班子牵头,其他班子成员积极配合,抓好野生动物疫情防控工作。督查组采取多种方式继续到县(市、区)开展督查,原则上不扎堆、不增加基层负担,各督查组及时将检查情况汇总,相关科室要及时准确上报数据。各县(市、区)林业局要对已封控隔离的养殖场落实专人负责监管,协调卫生部门对养殖场工人进行监测。三是进一步加大执法力度。严禁售卖、运输、经营、加工、利用、食用野生动物,从严从快从重严厉打击违规猎杀、交易、食用野生动物等一切违法犯罪行为。四是进一步加强机关管理。对机关及直属单位实行封闭管理,相关人员严格到岗上班,对进出人员进行登记和测量体温,对办公场所开展全方位消毒,积极配合社区对机关院内住户持续开展动态排查,严格管理防护物资。五是继续扎实抓好森林防火工作。(易锐)