湖南省宁远县开展植树创森美化环境行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-13来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月13日讯  为提高全民参与绿化意识,强化市民绿色生态观念,建设绿色宁远,创建省级、国家级森林城市,根据县委、县政府工作部署,2月6日至8日,湖南省宁远县组织全县机关单位、群团组织干部、职工群众代表到中和镇新宁中公路四都山场开展义务植树签名活动。因新型冠状病毒感染的肺炎疫情,县委、县政府及时调整工作计划,将义务植树活动时间推迟了一周,并且由计划一天调整到三天,现场植树活动采取分散区域,分散批次,分散时段,所有参与活动人员按要求戴口罩,卫健部门测量体温,积极做好防疫与绿化双促进。

  宁远县已连续六年把新年的团拜会、见面会搬到义务植树现场,县林业部门在春节放假期间全力安排部署,组织劳动力除草整地、分区放样、调运苗木等前期工作。为确保高成活率、保存率,安排技术人员负责现场指导并浇好定根水。参与人员克服阴雨天气带来的困难,认真负责,吃苦耐劳。全程参与植树的县级领导对此次义务植树活动给予了充分肯定,并要求加强义务植树基地的管理,落实专人对苗木进行管护,为宁远生态建设再添一抹绿。

  此次植树面积260余亩,种植樟树、杉木、枫香、木荷等苗木近3万株,为成功创建湖南省森林城市、国家级森林城市奠定了坚实的基础。(湖南省林业局)