云南省怒江州林草局妇委会多措并举筑牢疫情防控安全线

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-13来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月13日讯  为切实做好当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥妇女同胞在社会生活和家庭中的重要作用,云南省怒江州林业和草原局妇委会多措并举筑牢疫情防控安全线。

  一是及时安排部署。根据《怒江州妇联关于切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,州林草局妇委会通过微信视频会议的方式研究讨论新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,传达学习了文件精神,同时根据单位实际情况确定了工作方案及分工,确保活动安全有序开展。

  二是加强线上宣传。州林草局妇委会在怒江州林业和草原局政府信息公开网、单位工作群里及时转发上级公布的权威信息,科普防疫知识,发送新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控提示、预防指南等内容,进一步提高妇女同胞的防控意识。

  三是开展志愿服务。妇委会联合局办公室做好干部职工体温监测以及卫生监督工作,实时掌握职工体温情况;对单位值班人员进行电话访问,及时了解身体状况,普及测量体温时自我防护知识;组织部分妇女同胞到老林业局办公区打扫卫生,确保社区卫生干净、整洁;及时了解单位职工家属奋战在抗击疫情第一线的情况,征集这些人员的家庭需求,对于有困难有需求的家庭,妇委会及时沟通了解并提出相应的帮助方案。(云南省林业和草原局)