湖南省炎陵县全面部署疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-13来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月13日讯  2月7日,湖南省炎陵县林业局党委书记、局长唐松华率部分班子成员前往一线检查站检查指导疫情防控工作。

  在分路口检查站,唐松华仔细查看了防控设施、工作流程和入境人员记录,并看望慰问一线工作人员。

  唐松华指出,各一线检查站是严控疫情外部输入的重要屏障,全体林业执勤人员要充分做好打持久战的思想准备,切实增强风险意识、责任意识和自我保护意识,坚守岗位、克服困难、严防死守,坚决阻断疫情输入途径,确保炎陵人民生命安全和身体健康。

  疫情就是命令,防控就是责任。为加强对新型冠状病毒疫情联防联控,林业局在加强野生动物疫源疫病监测防控、严厉打击野生动物非法经营的同时,还抽调27人参与疫情联防联控24小时值守工作,执勤人员严格落实卡点出入人员和车辆巡查规定,切实做到不漏一车一人,不留盲区死角。截至目前,全县6个检查站卡点共检查车辆5558台,测量体温13010人次。(湖南省林业局)