上海金山区林业站严查违法出售、购买野生动物

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-14来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月14日讯  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生之后,社会各界关于“拒食野生动物”的呼声日益高涨。2月7日,上海金山区林业站副站长盛峰雷带队严查违法出售、购买、利用、野生动物及其制品的行为。同时,金山区林业站工作人员还张贴“禁食野味”宣传海报,呼吁市民不要食用野生动物。

  近一年来,针对非法经营熏拉丝等违法出售、猎食野生动物的行为,金山区林业站联合区级各部门长期开展专项整治联合执法行动,并积极配合区市场监管局和公安部门,严查非法运输、出售活体蟾蜍以及其他野生动物等行为,坚决打击乱捕滥猎滥食野生动物和非法经营利用野生动物及其制品等破坏野生动物资源的行为。为了阻断野生动植物非法贸易链,金山区林业站将严查非法运输、出售野生动物等工作常态化开展。

  结合金山区林业三防体系的建设,同时加强对区内野生动物疫源疫病的日常监测,调查陆生野生动物种群数量和活动状况,切实做到“勤监测,早发现,严控制”,区林业站对金山区9家人工繁育单位和3家经营利用企业开展上门巡查监管、栖息地定期巡查等,严格加强日常监督管理,确保驯养繁殖和加工利用工作的安全有序。(上海市林业局)