四川省阿坝州林草局深入基层检查森林防火、疫情防控、林地管理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-17来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月17日讯  2月9日,四川省阿坝州林业和草原工作组到马尔康林业局204林场及梭磨河森林公园检查督导森林防火、野生动物保护监测、疫情防控工作开展情况,到鹧鸪山“马久高速”对拟占用林地现场踏勘。

  工作组强调,一是抓好森林防火工作,全员上岗巡山护林,利用各种方式加强森林防火、林政、野生动物保护宣传,完善内业管理,做好值班值守,让森林防火工作不给当前疫情防控工作添乱。二是提高认识、增强责任感,强化疫情防控措施落实落地、做细做好在岗、返岗、休假人员动态管控工作,准确上报各类信息。三是做好林政资源管理工作,配合“马久高速”业主就占用林地做好方案优化、林地调查、林可报告、安全影响评估、渣场工程设计方案、社会影响评价等工作,切实做好重点民生工程建设的服务工作。(刘小红)