福建省德化县林业局筑牢社区企业复工疫情防控“网”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-17来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月17日讯  福建省德化县林业局做到“七个到位”,筑牢社区企业复工疫情防控“网”。

  一是主体责任到位。召开浔东社区疫情防控工作推进会,层层压实责任,明确企业、商铺主体责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  二是防控机制到位。牵头县政法委、彭村水库、人民银行等理事单位干部职工,按4个网格化片区管理,切实做好疫情防控工作,不留死角。

  三是底数摸排到位。对复工企业、商铺严格落实“全覆盖、零遗漏”登记排查,摸清复工人员情况。期间,走访摸排了企业12家、复营商铺382家。

  四是联防联控到位。协助社区建立监督举报奖励制度,形成严密基层组织防线。摸排外县流入人员27人,并对隔离观察对象进行24小时动态监管。

  五是防控宣传到位。协助社区利用广播、LED、微信、入户发放宣传单等方式开展疫情防控知识普及和舆论宣传工作。共计发放宣传材料1200多份、签订承诺书541份。

  六是信息核实到位。联合乡镇政府随机抽查企业复工人员体温测量登记、口罩佩戴、食堂用餐、消毒杀菌等情况,并深入生产车间对复工人员进行逐一核实,确保人员信息准确。

  七是问题处置到位。协助社区完善应急预案,提升及时处置突发事件能力。(福建省林业局)