湖南省汉寿县林业局防疫、业务两手抓 脱贫、造林齐推进

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-17来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月17日讯  2月10日,湖南省汉寿县林业局就当前新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚、“绿化龙阳”等工作召开专题会议,全体干部职工参加会议。

  局党组书记、局长余仁和强调,当前新冠肺炎疫情形势依然严峻,为打赢疫情阻击战,要做到“三严”。一是严格落实排查、检查机制,值班值守不乱、队伍不散、职责不变;二是严格采取自我防护措施,勤洗手、多消毒、不群聚,开会、就餐要保持一定距离;三是严格遵循“两手抓”的总原则,一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,扎实做到“两手抓,两不误,两促进,两有效”。

  针对脱贫攻坚工作,余仁和要求做好“三要”。一是帮扶底子要清。要排查帮扶对象、梳理扶贫手册、更新扶贫资料;二是帮扶措施要硬。要坚持“因户施策、稳妥稳靠、长短有效”的原则,对户、对人、对路制定措施;三是帮扶效果要好,要使贫困户真脱贫,不返贫。

  余仁和强调,2020年是“绿化龙阳”工作的决胜之年,要做到“五个一”。一是进行一次无缝对接。21个责任人对接21个乡镇(街道),要全面摸清任务落实情况,宣传项目实施政策;二是开展一次工作调度会。召集全县各乡镇(街道)林管站长召开专题会议,进一步推进“绿化龙阳”工作;三是发布一份紧急通知。由县林业局拟定一份关于在全县范围内开展“绿化龙阳”义务植树的紧急通知;四是进行一次全面督查。组织两个督查组对全县“绿化龙阳”工作进行专项督查并通报;五是开展一次“绿化龙阳”约谈会。根据督查结果,将对位列最后三名的乡镇进行约谈。(湖南省林业局)