湖南省祁阳县林业局疫情防控不松劲 重点工作不停拍

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-17来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月17日讯  2月11日,湖南省祁阳县林业局召开决战脱贫攻坚防控新冠肺炎阻击战动员部署会和春季造林绿化工作会。局党组班子全体成员、局属各单位负责人及相关工作人员参加会议。

  会上,局党组书记、局长郑昭宇传达了省、市、县相关会议精神,就新冠肺炎疫情防控和决战脱贫攻坚进行了动员,对春季造林绿化和森林防火等工作进行了再安排、再部署。

  会议指出,当前正值疫情防控关键时期,也是造林绿化的黄金季节。全局干部职工要提高政治站位,紧扣底线思维,坚持一手抓疫情防控,一手抓林业生产,两手抓两不误,确保疫情防控不松劲,重点工作不停拍。要按照年前部署,进一步细化措施,压实责任,加快推进造林绿化工作进度,切实做好下阶段县直单位和乡镇义务植树活动的相关准备工作。要按照“回头看、回头查、回头帮”的“三回头”要求,坚持问题导向,立足林业行业优势,查问题、找不足、补短板,发力油茶产业,加快规模企业复工复产,全力打赢打好脱贫攻坚战。要严格按照公益林护林员选聘程序选聘护林员,严格规范生态公益林补助资金发放,确保不错发、不漏发。

  据统计,去冬以来,全县累计完成造林整地近10000亩,造林6000余亩。其中油茶造林格外抢眼,完成新造4000亩。广垦、贵澳等一批规模企业油茶基地建设持续发力,年前已完成造林整地5000亩,造林1600亩;文明铺镇三官塘、龚家坪镇铁丝江、进宝塘镇大塘等一批村级规模基地完成整地3000亩,造林1800亩。(湖南省林业局)