河北省秦皇岛市林业局全力做好新冠肺炎疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-17来源:​河北省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月17日讯  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,河北省秦皇岛市林业局高度重视,迅速行动,周密安排,将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保各项工作有序进行。

  一是明确责任落实到位,第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,加强对全局疫情防控工作的组织领导和统筹协调。研究制定了《市林业局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,制定细化了工作方案和具体举措,并号召林业系统各党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用,积极组织党员群众全面落实联防联控措施。

  二是加强宣传教育,利用局机关LED大屏、标语条幅、电话、微信群等方式,向职工宣传普及疫情防控知识和防控要求。制作5万多张宣传单,加大对野生动物保护法规、疫病防控知识等的宣传力度,提高群众主动拒捕拒食野生动物的自觉性。

  三是加强野生动物行政管理和执法打击,每天安排局领导带队到县区开展督导。第一时间关闭了野生动物园,对自然保护地内景区关闭情况进行核查。

  四是加强干部职工筛查,每天坚持做好对职工的体温监测、信息排查登记、办公场所消毒、食堂分餐及节后返秦人员的休息观察等工作。(河北省林业和草原局)