上海绿化市容热线浦东林业平台多渠道开展疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-17来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月17日讯  疫情就是命令,防控就是责任。近期,上海绿化市容热线浦东林业平台积极履职尽职,成立6支疫情防控党员突击队,做实做细各项防疫防控措施。

  一是开展四类市场(驯繁单位,室内动物园,集贸市场,花鸟市场)巡查整顿工作。浦东林业平台联合新区市场监管局组成三个检查组,分组分区域开展联合巡查工作。此次巡查农贸市场115家,排查、复查花鸟市场15家,巡查驯养繁殖单位5家,巡查展演展示单位10家,叫停八佰伴萌宠乐园等7家室内动物园,并对大团金团农贸市场和三墩农贸市场经营青蛙等野生动物行为进行劝阻整改。

  二是加大野生动物重点分布区域巡视力度。重点对南汇东滩等野生动物主要分布区、越冬地等重点区域的一线加强巡查力度,发挥巡查威慑作用,严厉打击野生动物偷猎盗猎行为。赴集贸市场、花鸟市场巡查,排查野生动物贩售情况,并向业主和群众宣传拒售野味、拒食野味野保防控知识。

  三是加强野生动物疫源疫病监测。全面启动全区8个市级陆生野生动物疫源疫病监测点监测工作,将责任具体落实到点、到人,各监测点全员上岗,党员带头,加强密切监测,实行日报告制度。

  通过采取系列应对措施,积极做到守土有责、守土有方,坚决打好这场疫情防控攻坚战、阻击战。(上海市林业局)