宁夏云雾山国家级自然保护区管理局切实加强安全防范工作助力打赢疫情防控阻击战

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-17来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月17日讯  为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实自治区党委、政府及林草局党组有关疫情防控工作的决策部署,统筹做好疫情应对和安全风险防控,进一步压实责任,把各项工作落实落细,近期,宁夏云雾山国家级自然保护区管理局对当前安全防范工作进行了安排部署,对疫情防控工作进行了再部署、再落实。

  一是统筹安排疫情防控工作与当前安全防范工作。根据《自治区安全生产委员会关于加强疫情防控期间安全防范工作的通知》和《自治区林业和草原局安委会办公室关于做好当前安全防范工作的通知》要求,将目前疫情防控工作与当前安全防范工作统筹安排,第一时间研究制定管理局《关于做好当前安全防范工作的通知》,将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、安全生产隐患排查、保护区草原防灭火、野生动物管控、督导检查等工作全部纳入当前安全防范的重点工作,明确了工作任务、工作措施、责任领导、责任科室、责任人,将每项工作落实到每个领导、每个职工身上,进一步明确了职责、压实了责任、细化了任务。

  二是统筹部署疫情防控工作与当前安全防范工作。严格按照疫情防控期间召开会议有关要求,召开了由管理局疫情防控领导小组和安全生产委员会成员8人参加的疫情防控再部署、再落实工作会议。认真学习了2月6日自治区党委召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神及自治区林草局再次安排部署新型冠状病毒肺炎防控工作会议精神,传达了《自治区林业和草原局安委会办公室关于转发〈自治区安全生产委员会关于加强疫情防控期间安全防范工作的通知〉的通知》、《自治区林业草原局安委会办公室关于做好当前安全防范工作的通知》精神。安排部署了管理局当前安全防范工作,认真研判了管理局目前的疫情防控工作,重点查找了疫情防控工作的薄弱环节和存在的问题,针对存在问题对目前的疫情防控工作进行了再部署、再落实。同时安排部署了管理局当前急需做好的重点工作。

  三是统筹排查疫情防控工作与当前安全防范工作。对管理局、管理站、保护区疫情防控监测检查站的疫情防控工作进行了全面排查;对安全生产、草原防火、野生动物疫源疫病监测防控工作的重点领域、重点部位、重点环节进行了全面排查,做到不留盲区、不留死角,认真查找了安全漏洞和风险隐患,并及时纠正和消除安全漏洞和安全隐患。确保全面防控草原火灾;确保野生动物疫源疫病有效监测;确保危险化学品、燃油、消毒液等安全存放;确保安全用电、安全用水、安全用车和门卫安全,不发生任何安全事故,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的援助。(宁夏回族自治区林业和草原局)