福建省政和县林业局积极应对疫情做好春季造林工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-17来源:福建省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月17日讯  为全面落实省林业局召开的做好当前林业工作视频连线会议精神,扎实做好“六稳”工作,鼓励全社会各造林主体坚定信心,渡过难关,保障全县造林绿化工作全面完成,福建省政和县林业局积极采取三项举措做好春季造林工作。

  一是提高造林绿化美化水平。以常绿阔叶景观树种为主,以花化、彩化树种为辅,广泛种植观赏效果好、群众喜闻乐见的景观树、珍贵树、乡土树等,促进城乡绿化一体化。

  二是加大造林绿化资金扶持力度。明确2020年政和县各项营造林补助项目补助标准,鼓励乡村集体组织、单位和个人广泛参与森林村庄建设等各项造林项目。

  三是保证良种苗木供给。根据造林绿化任务,认真测算需苗量,做好苗木检疫和调剂,确保良种壮苗供应。(福建省林业局)