江西省新干县林业局党员干部积极参与疫情防控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-18来源:江西省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月18日讯  启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急响应机制以来,江西省新干县林业局100余名党员干部把投身防控疫情一线作为体现责任担当的主战场,全部下沉到基层一线积极参与疫情防控工作。

  在集贸市场和人工繁育场所,该局组织以林政稽查、检查站和林业工作站的党员干部为主的10个工作巡查组,每天不间断地开展巡查,重点加强对市场上的野生动物是否存在猎捕、杀害、收购、运输、出售、携带、利用、经营等情况进行监管和排查以及对人工繁育场所实施封控管理。

  在社区住宅小区和责任路段,局机关全体党员干部职工分成15个疫情防控工作小队,以“党建+联防联控”为模式,建成网格化管理,对164户居民每天进行一次摸排,并在住宅小区出入口和主要通道路口实行交通管制并设置关卡,每天早晨7点到晚上9点,对路段过往车辆和人员进行防控筛查并详细登记相关信息。

  在森林公园和湿地公园等公共场所,该局通过悬挂标语、设卡登记、张贴通告、流动广播等形式,全方位、无死角向群众宣传疫情防控知识,提醒广大群众不串门、不走亲、不聚餐、日常勤洗手、戴口罩等必要自我防护要领,引导群众保护野生动物,远离“野味”,并对园内公共区域实行全面消毒。(范金彪)