湖南省永州市林业局召开会议要求强化野生动物监管

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-18来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月18日讯  2月11日,湖南省永州市林业局召开局党组扩大会议,出台了《关于进一步强化野生动物监管的意见》,以铁腕手段抓好野生动物监管,为斩断疫病传播源、打赢新冠肺炎防控阻击战打下坚实基础。

  《意见》规定,从现在起到疫情防控结束,一律封控所有野生动物人工繁育场所,一律停止办理野生动物相关证件,一律取缔无证或未达到防疫要求的驯养繁殖场所,一律禁止野生动物贩运活动,一律关闭野生动物市场交易活动,一律禁止加工、出售、食用野生动物及其制品,一律禁止野生动物展演活动,一律打击破坏野生动物资源的违法犯罪活动,一律严肃处理林业部门不作为、乱作为行为。

  《意见》明确了责任分工、监管内容和人员安排。从即日起至疫情结束,在全市范围开展严厉打击非法猎捕、运输、交易及展演野生动等违法犯罪活动专项行动。对违规违纪的相关单位和个人从严、从重、从快追究行政和法律责任。对不作为、乱审批、乱办证、乱放关的工作人员依法严肃追责。(湖南省林业局)