众志成城抗击疫情 内蒙古鄂尔多斯市造林总场在行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-18来源:内蒙古自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月18日讯  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,内蒙古鄂尔多斯市造林总场高度重视,把疫情防控作为当前最重要的工作和最紧迫的政治任务,认真贯彻落实上级指示精神,积极发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,全场党员干部牢记政治使命,积极履职尽责,同时全力配合驻地政府和所在社区的安排部署,多措并举扎实开展疫情防控工作,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

  加强组织领导,履行好疫情防控责任。疫情发生后,总场党组快速响应部署,及时召开视频会议,传达学习全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作调度会精神,印发了《关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议纪要》,明确了人员管控、弹性上班、加强野生动物保护和养殖户消毒防控等工作的具体要求。同时,成立了由党组书记、场长任组长,常务副场长任副组长,各党支部书记为成员的疫情防控工作领导小组,负责全场疫情防控工作的整体部署和落实,为疫情防控提供坚强的组织保证。

  提高思想认识,严守疫情防控工作纪律。全场干部职工以身作则,认真学习疫情防控知识,积极教育引导身边亲友不拜年、不串门、不聚餐。从外省市返回我市的干部职工,自觉在家进行隔离。各级领导干部及值班人员保持手机24小时开机,确保通讯畅通。确需外出的人员进行提前报备。干部职工自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,积极配合驻地政府关于疫情防控工作的安排部署,严格遵守达旗新冠肺炎疫情防控指挥部发布的第15号令,截至目前,没有发生违反疫情防控工作纪律的问题。

  积极担当作为,党员干部动起来。疫情当前,党员干部迎难而上,全力以赴参与到防控疫情工作中,推动各项工作落实落细,凝聚起群防群控的强大合力,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。一是总场党组领导班子坚持守土有责、守土担责、守土尽责,深入疫情防控一线检查工作,以身作则、带头表率,切实当好干部职工和人民群众的贴心人和主心骨。二是全场干部职工认真执行机关弹性上班制度,保证疫情防控工作正常开展和全场日常运转。总场机关、各分场严格落实疫情防控日报告制度,确定专人利用微信工作群及时准确掌握每日干部职工及其家属健康及出行情况并进行上报。值班人员每日对办公室、楼道、卫生间进行消毒和通风,防止疾病传播。机关门卫严格做好进入人员登记、体温测量、消毒等防控工作。三是广大党员干部积极参与住宅小区疫情防控工作,对出入小区人员进行登记和体温测量,加强职工住宅小区的管理;四是驻村第一书记积极投身到包联村疫情防控工作中,帮助村“两委”宣传劝导群众、排查管控人员,把疫情防控工作落实到基层群众中;五是各分场护林员实行管护值班制度,认真做好巡护林地,排查火灾隐患及捕猎野生动物等工作不懈怠;同时,为保障奋战一线广大党员干部的安全,总场办公室提前了购买口罩、手套、消毒液等防护用品,及时发放给干部职工,为做好防疫防控安全工作奠定了基础。

  加强宣传引导,传播正能量。疫情发生后,及时发布了《鄂尔多斯市造林总场疫情防控倡议书》,宣传引导广大人民群众积极做好野生动物保护工作,积极为打赢疫情防控阻击战做贡献。同时充分利用微信公众号、机关电子屏幕等普及疫情防控知识,增强干部职工自我防护意识和自我防护能力,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作。(内蒙古自治区林业和草原局)