广西林业局召开2019年油茶“双千”计划实施情况问题整改座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-23来源:广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯  3月16日,广西林业局召开2019年油茶“双千”计划实施情况问题整改座谈会。

  会议通报了有关市2019年油茶“双千”计划实施情况,分析研究了各地油茶“双千”计划项目自治区核查发现的主要问题和对策措施。

  副局长陆志星强调,相关市县要加强2019年油茶“双千”计划实施问题整改,全力以赴完成2020年油茶造林任务。一是要制定工作方案,注重工作方法与技巧,确保顺利完成年度任务。二是严把苗木质量关,要严格按照油茶种苗质量标准调拨苗木。三是组织做好任务实施,加强示范带动,做好群众动员工作,提高群众造林积极性。四是严抓造林技术标准,提高造林成活率,促进高质高产高效发展,确保增加农民收入。五是做好检查验收工作,各地要高度重视,严格按照检查验收办法要求,及时开展县级自查工作。六是做好补助资金兑现工作,要以县级自查结果为依据,及时兑现补助资金,助力全区打赢脱贫攻坚战。

  柳州市、北海市、百色市、河池市、崇左市林业主管部门,融水县、鹿寨县等9个县(市)林业主管部门及自治区林业局相关处室站同志参加会议。(陈怡 郭大涛)