上海市林业局召开春季造林与森林防火暨野生动物保护管理视频会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-23来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

    

  中国林业网3月23日讯  为传达贯彻国家林业和草原局2020年春季造林绿化和森林草原防火电视电话会议精神,部署全市春季造林、森林防火和野生动物保护管理工作,3月17日,上海市林业局组织召开全市春季造林与森林防火暨野生动物保护管理视频会议,局林业处、规划发展处、办公室、上海市林业总站、各区绿化市容局分管领导、区林业站站长和光明集团、上实集团负责同志参加了会议。

  会议强调,一是充分认识做好造林、森林防火和野生动物保护管理工作的重要意义。做好今年造林工作是全面完成全“十三五”目标任务的必然要求,做好森林防火工作是维护生态安全和人民生命财产安全的重要保障,贯彻落实全面禁食野生动物决定是切实保障人民群众生命健康安全的迫切需要。二是积极有序推进造林工作。要尽快完成复工开工,尽早落实年度计划,切实做好进度调度,着力关注造林质量。三是全面加强森林火灾防控。要严格落实责任,层层传导压力,深入排查隐患,狠抓火灾防范,强化宣传教育,增强全民防火意识,加强能力建设,提升火灾防控水平,抓好队伍建设,妥善处理突发火情。四是切实加强野生动物保护管理。要深入学习领会《决定》精神,全面清理排查,依法妥善制定处置方案,严厉打击乱捕滥猎,非法交易野生动物等活动,广泛开展宣传教育,树立生态文明新风尚。

  会议要求,一是及时向各区政府主要领导汇报本次会议精神,层层落实责任,把握目标,分解任务。二是狠抓落实。按照全年任务目标,制定工作措施,倒排时间表,做到挂图作战,目标是全面完成年度任务,后墙不倒。三是加强协调。春季造林工作要做好与项目审批部门、项目参建方的协调,森林防火工作要做好与区应急管理部门和街镇的协调,贯彻全面禁食野生动物决定工作要与区相关部门、各涉及企事业单位的协调,形成工作合力;各部门在推进过程遇到的问题和困难要及时向区政府报告、向市林业局报告。(上海市林业局)