四川省林业和草原局到阆中市开展松材线虫病疫点撤销查定工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-23来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯  3月16日,四川省林业和草原局组织技术组到阆中开展松材线虫病疫点撤销查定工作。

  技术组到拟撤销疫点天宫镇临江镇村,现场查验松材线虫病疫情发生小班及其周边松林病(枯)死树情况,检查周围农户松木利用情况;仔细查阅了松材线虫病疫情相关工作档案。

  阆中市拟撤销疫点为2017年松材线虫病发生地天宫镇,当年阆中市采取了皆伐的方式对天宫镇临江镇村松材线虫病进行除治,天宫镇临江镇村已经没有在自然条件下感染松材线虫病的松科植物。经技术组查定,认为阆中市天宫镇达到松材线虫病疫点撤销条件。

  技术组充分肯定了阆中松材线虫病防治工作,同时,要求阆中坚定信心,加强监测,科学防治,争取早日拔除。(王晓虹)