四川省达州市林业局检查指导大竹县疫情防控和野生动物驯养繁殖场所管理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-23来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯  近日,四川省达州市林业局检查组到大竹县林业局检查指导新冠肺炎疫情防控和野生动物驯养繁殖场所管理相关工作。

  检查组听取了县自然资源局对新冠肺炎疫情防控和野生动物驯养繁殖场所管理工作的专题汇报,查看了大竹县林业局关于对全县野生动物驯养繁殖场所摸底排查台账,对大竹县林业局前期疫情防控、野生动物保护、对所有驯养繁殖场所实行封控隔离管理等工作给予肯定。

  检查组要求:一是县林业局要组织人员对所有养殖场再次进行摸底,掌握各养殖户的前期投入、场地建设、饲养野生动物种类、野生动物存栏数量等情况,并及时上报市林业局和森林公安局;二是县森林公安局针对未办理驯养繁殖许可证的养殖户要根据实际情况进行打击处理;三是对各养殖户做好相关解释工作。(廖加富)