江苏省大丰麋鹿保护区全面掀起春季植树造林热潮

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-23来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯  3月12日,江苏省大丰麋鹿保护区在打好疫情防控阻击战的同时,扎实推进春季造林工作,全面掀起春季造林热潮。

  针对疫情造成春季造林进度缓慢,麋鹿保护区早谋划、早部署,加快推进造林工程,全面展开造林工作。今年1至2月,成片栽植金丝垂柳、栾树、女贞、水杉、樱花等苗木26000多株;为优化水质量及水面环境,栽植芦苇、菖蒲等水生植物3万多株。此外,为确保造林苗木需求,扦插柳条30000多株,自行培育柳树苗。

  麋鹿保护区植被覆盖面积达70%以上,为麋鹿提供了良好的栖息地环境。下一阶段,保护区计划在建川闸培育耐盐耐碱苗木100多亩,用以持续修复麋鹿栖息环境,为盐城讲好“后申遗时代”故事出一份力。(江苏省林业局)