云南省德宏州林草局开展第一轮生态补偿脱贫攻坚挂牌督战

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-23来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯  为将“生态补偿脱贫一批”惠民政策落到实处,全力助推全州巩固提升脱贫攻坚成果、高质量打赢全州脱贫攻坚战,3月10日至13日,云南省德宏州林草局组织开展第一轮生态补偿脱贫攻坚挂牌督战工作,重点聚焦森林生态效益补偿、天然林停伐补助、退耕还林和生态护林员选聘等惠民政策落实情况及存在的突出问题和困难。

  此次督战共发现共性问题4个,个别问题3个。针对督战发现问题,督战组进行了认真分析研判,要求各县市林业和草原局加强请示汇报和沟通协调,积极申请资金拨付,按期完成生态补偿资金兑付;认真排查生态补偿脱贫攻坚存在的问题,摸清底数,针对排查结果详细制定问题整改清单,限时完成整改清零工作;加强生态护林员管理,完成好2020年生态护林员选聘续聘和信息管理工作。

  德宏州林草局要求:一是用底线思维和精准思维,把握生态补偿脱贫攻坚挂牌督战重点任务;二是用钉子精神和工匠精神,突破难点,补齐短板,争取主动;三要坚持问题导向、目标导向、结果导向相结合,按期完成生态补偿脱贫攻坚挂牌督战问题清零,整改到位;四要守纪律讲规矩,敢担当善作为,用100%的努力把工作做实做细,坚决防范和杜绝生态扶贫领域腐败和作风问题。(孙笑川)