云南省福贡县林草局开展蜜源花卉种植建设项目验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-23来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月23日讯  为切实做好2019年度木本蜜源花卉种植项目建设工作,云南省福贡县林业和草原局成立项目验收工作组,对全县各乡(镇)开展的蜜源花卉植物种植项目进行验收。

  3月3日至15日,验收组先后到马吉乡、石月亮乡、鹿马登乡、上帕镇、匹河乡开展验收工作,通过走村入户、询问和查看资料等方式开展工作。结合造林实施方案核对造林地点和造林面积,深入现地察看种植情况,通过打样方、点株数,全面了解蜜源花卉植物种植面积及数量,同时对照花名册进行核查,并填写验收表格,采集种植图片。对不符合验收要求的地块提出整改落实和时限要求。

  截至目前,工作组共验收蜜源花卉植物19885棵,其中:樱桃4992棵、樱花3630棵、蓝花楹170棵、黄桃500棵、樱桃500棵、叶子花6653棵、月季200棵、杜鹃花1000棵、槐树1820棵、桂花200棵、海棠220棵。

  通过开展验收工作,全面了解和掌握全县蜜源花卉植物种植推进情况,进一步增强了坚持绿化为民、绿化惠民的理念,为打造多彩福贡、美丽怒江风景线奠定基础。(张成春)