四川省攀枝花市三项举措服务涉林企业复工复产

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-24来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月24日讯  四川省攀枝花市林业局出台三项举措,服务全市涉林企业复工复产。

  一是靠前服务,强化督导。对疫情防控、国家、省市重点项目、脱贫攻坚保障三类项目使用林地的实行“先行用地”政策,优先保障项目开工建设,疫情以来,审核审批项目使用林地10宗,服务项目业主和企业12家,开展林业要素保障工作的督查督办3次,对3个县(区)6个省市重点项目使用林地办理进行督导,防止出现企业因涉林事项办理滞后影响企业复工复产的情况。

  二是建立台账,销号管理。全面梳理辖区内建设项目使用林地需求,对拟使用林地的26个项目,建立台账,一事一策,逐项推进,落实专人进行跟踪,完成一个销号一个,确保项目依法使用林地。

  三是即报即审,提高效率。实行林地报批和林木采伐审批“即报即审”制度。对重点工程项目征占用林地审批开通绿色通道,优先保障重点工程项目用地需求。重点建设项目自接件日起在7日内(法定为20个工作日)要完成审核上报工作。对情况紧急的报批件,安排人员协助项目建设单位对接省林业(草)局办理。(黄传响)