宁夏彭阳县林草局送“科技大餐”到田间地头

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-24来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月24日讯  近日,宁夏彭阳县林业和草原局抽调20名技术骨干组成12支科技服务队,分赴全县12个乡镇,深入田间地头、生产一线,开展林业科技培训和科技人员下基层等一系列助农服务活动,为全县春季林业生产拉开了帷幕。

  3月初以来,县林草局抢抓果树萌动前的有利时机,早部署、早安排、早动手,将春季果树修剪、病虫害防治等栽培管理技术确定为当前科技服务的重中之重,制定了实施方案,组织林业技术专家深入12个乡镇26个行政村的经济林示范园、农户庭院四旁,义务为当地群众修剪果树,现场讲解,为果树把脉问诊,为群众答疑解惑,指导林农加强病虫害防治和集约化经营管理等实用技术,切实提高了全县经济林管理水平,为全县当前乃至今后发展“四个一”林草产业提供了技术保障。

  截至目前,林业科技服务队先后培训农民2400人(次),发放《致全县庭院红梅杏种植户的一封信》等技术资料2000余份,修剪红梅杏、苹果等经济林面积2200多亩,约9万多株。(宁夏回族自治区林业和草原局)