甘肃祁连山保护局督导保护区森林草原防火工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-24来源:甘肃省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月24日讯  近日,甘肃祁连山保护局到十八里堡、夏玛、马场等保护站督导森林草原防火工作。

  督导组深入十八里堡保护站北山、石门山资源管护站和小南冲林区;夏玛自然保护站西大滩资源管护站;马场自然保护站大小乌龙、白石崖、后稍沟、扁都口资源管护站,实地调研了禁牧、管护站点建设等工作,重点督查了防火责任落实、重点路口管控、防火物资储备,并与管护人员进行了交流,了解当前森林草原防火工作开展情况。

  督查组看望了坚守在防火工作一线的巡山护林员、检查了防火监控设置。督导组指出:近期风干物燥、火灾隐患增加,防火工作形势非常严峻。要认真贯彻落实好李克强总理指示精神,提高认识,时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想,以更严的要求、更实的举措,扎实做好森林草原防火工作。一是切实做好清明节期间的森林防火工作,加大巡山查林频次,对所有路口严防死守,确保不发生森林草原火险;二是高度重视森林草原防火工作,坚持预防为主、抓早抓小,加强宣传教育,深入开展火灾隐患排查整治,实行网格化监管,把责任落实到山头和地头,切实做到防患于未然;三是加强对扑火机具、车辆等及时进行检修和维护,一旦发生火情,第一时间扑救,确保将损失降到最低,确保平安度过清明火险期。(甘肃省林业和草原局)