四川省遂宁市林业局督战花果村脱贫攻坚工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-24来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月24日讯  3月16日,四川省遂宁市林业局到对口联系帮扶村——唐家乡花果村督战脱贫攻坚工作。

  督战组聚焦脱贫攻坚“三落实”、“三精准”、“三保障”、“四不摘”等要求,听取了挂片领导、驻村工作队和村两委工作情况汇报,重点掌握了新冠肺炎疫情影响贫困户、重点边缘户务工增收等情况。

  针对存在的不足,督战组要求:一是县级帮扶单位和干部务必履职尽责,切实发挥好联系帮扶作用;二是做好做实监测户和感官贫困户等重点户情况摸排,加大帮扶和引导力度,确保稳定和高质量脱贫;三是千方百计降低疫情对贫困群众务工增收的影响,帮助他们稳定就业和增收;四是补齐迎检迎考软件资料的短板,确保迎检资料不出纰漏;五是进一步做好村容村貌整治,安全推进在建项目,重点做好拆旧复垦等工作;六是持续抓好羌凤李产业基地建设,跟进高标准农田建设,整合和优化项目规划,抓好林下经济发展。

  督战组还为花果村带去了农民工就业岗位信息,并现场查看了羌凤李产业基地建设进度。(杨戈)