江苏省泰州市姜堰区四套班子领导参加义务植树活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-24来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网3月24日讯  3月18日,江苏省泰州市姜堰区区委书记李文飙,区委副书记、区长方针,区人大常委会主任钱娟,区政协主席戴兆平等区四套班子领导来到三水街道杏林村全区义务植树基地,与区级机关干部群众近180人一起参加义务植树活动。

  一到植树点,大家便拿起铁锹忙碌起来。虽然都戴着口罩,但植树热情丝毫不减,挖坑、放苗、培土、踩实、浇水,一个个干劲十足,一步步井然有序,先后栽下香樟、榉树等乔木树种350余株,为姜堰杏林村再增添浓浓绿意。

  植树间隙,李文飙一边植树,一边不时和大家交流,详细了解植树区域土地性质,所植树苗种类、市场价格及后期管护等情况。李文飙强调,植树造林既是履行法定义务,也是贯彻习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动,要着力美化环境,不断擦亮姜堰生态名片,满足群众对美好生活环境的需求,真正实现造一片林,成一片景。

  姜堰区将继续坚持疫情防控、春季造林生产“两不误”,抢抓造林时节,有序推进国土绿化行动,持续树好国家生态文明建设示范区的样板,不断增加绿化造林面积。计划新增造林面积2500亩,建设10个绿美村庄,新建、完善农田林网2万亩。(江苏省林业局)